СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей



Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Дополнительные образовательные услуги в ДОУ

22.10.2018

    В настоящее время  возрастает роль дополнительных образовательных услуг, основное назначение которых – повышение качества образования, улучшение материально-методического обеспечения образовательного процесса, создание имиджа дошкольного учреждения. Именно в сфере дополнительного образования дети получают возможность индивидуального развития тех способностей, которые не всегда развиваются в традиционном образовательном процессе в детском саду. С помощью дополнительного образования для них создается ситуация успеха, у детей возникает возможность проявить себя, раскрыть свои таланты.

     В Детском саду № 206 «Антошка» г. Чебоксары с целью повышения качества образовательного процесса функционируют дополнительные образовательные услуги различной направленности. Задачи интеллектуального развития решаются на кружках «Кубики Зайцева» и «Маленькие логики». Речевое развитие дошколят осуществляется на логопедических занятиях «Веселый язычок». Приобщение малышей к миру искусства и развитие их артистических талантов, а также их социально-коммуникативное развитие  происходит в рамках занятий в театральной студии «Умка» и в студии танца «Феникс». Полноценное физическое развитие воспитанников ДОУ обеспечивают кружки физкультурно-оздоровительной направленности «Юные каратисты» и «Морские звездочки».

     Особое внимание уделяется приобщению детей социума к дополнительным образовательным услугам в ДОУ. Так, с удовольствием мамы с детьми младенческого возраста посещают занятия по плаванию «Плавание с пеленок»

     Организация дополнительных образовательных услуг способствует наиболее полному удовлетворению образовательных потребностей родителей, созданию необходимых условий для дополнительного развития  индивидуальных способностей ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.