Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей





Знакомство с чувашской национальной кухней

12.03.2019

    Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.
    В средней группе «Речная» Детского сада №206 «Антошка» знакомство с чувашской кухней педагог Тарасевич Г.Р. решила начать с показа детям мультимедийной презентации «Чувашские национальные блюда». В процессе презентации она рассказала ребятам о том, что у чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, а так же обратила внимание детей на то, что хлеб – самый главный и основной продукт питания наших предков.
Самый чистый и необычный не мясной суп – яшка. Весной варили серте яшки: велтрен яшки: пултран яшки. До настоящего времени сохраняются и популярны национальные блюда из мяса – шарттан, тултармаш, жареная кровь, сутта (колбаса из крови, сала и крупы).        Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Многие национальные блюда дошли до наших дней и являются частыми гостями на чувашском столе.
    Дети с интересом посмотрели презентацию, послушали рассказ о древних чувашах, о чувашской кухне. Данные мероприятия способствуют повышению интереса детей к национальной культуре, традициям, формируют начала национального сознания и чувство гордости за свой народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.