Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей





Макароны полезны для детей

30.07.2019

    Сейчас в разных странах можно встретить всяческие формы и виды макарон, которые отличаются по способу приготовления и вкусу.
Педагог средней группы «Радужная» Детского сада № 206 «Антошка» Колесникова Т.В. провела с детьми познавательную беседу об истории возникновения макарон, о разновидностях и о его составе.
    Дошколята узнали о том, что Китай – это родина лапши. Китайцы и японцы готовят соевые и рисовые виды лапши, а европейцы изготавливают лапшу на основе пшеничной муки.
    В Европе в изготовлении данного продукта принимают участие яйца, морковь, шпинатный порошок, разнообразные специи. Поэтому лапша может иметь различные цвета: зеленый, оранжевый, желтый, белый, коричневый и т.д.
    Татьяна Валерьевна представила на обозрение дошколят несколько видов продукта, которые различались по форме, составу и цвету.
    Польза макарон в рационе детей очевидна хотя бы потому, что им в период роста и развития особенно нужна энергия. Кстати, макароны в детском рационе хороши не только полезными свойствами, но и внешним видом: детям нравится, что они бывают разной формы и даже цвета, их интересно не только есть, но и использовать для изготовления подделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.