Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей



Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Где и как могут кататься велосипедисты

10.03.2020

    Окончание зимы и таяние снега – отличный повод начать радоваться весеннему периоду. И каждый велолюбитель уже начинает готовить свой велосипед, чтобы вновь открыть сезон активного времяпровождения и ощутить тот острый вкус движения, который может подарить данное средство передвижения, не сравнимый ни с чем. 
Все дети любят ездить на велосипеде, и лишь немногие родители объясняют своим малышам, как ездить по городу на велосипеде, не мешая другим людям и не создавая опасных ситуаций для пешеходов и автомобилистов. От соблюдения правил дорожного движения зависит безопасность всех его участников.
    Педагоги МБДОУ «Детский сад № 206» г. Чебоксары напомнили воспитанникам где и как могут кататься велосипедисты.
    Самым маленьким велосипедистам нужно передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, и только в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям возрастом старше 14 лет. Малышей, которые только осваивают двухколесный транспорт, следует приучить ехать только рядом с родителями, не отъезжая дальше, чем на несколько метров, не выезжая за пределы тротуара, а так же научить их пользоваться тормозами и останавливать движение.
    Ездить только по велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не выезжая на территорию проезжей части и не мешая передвижению других участников дорожного движения. Кроме того, ребенок, самостоятельно ездящий на велосипеде, должен уметь хоть немного маневрировать, чтобы объезжать людей и препятствия на дороге. Ребенок на транспорте должен уметь снижать скорость и входить в поворот, и знать, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом.
   Если ребенок еще мал и сидит в крохотном трехколесном транспортном средстве, которое катят родители за ручку, то ни шлем, ни другие приспособления ему не понадобятся, так как весь процесс контролируют взрослые. Но если ребенок подрос и сам катается по двору и окрестностям, экипировка ему нужна даже более серьезная, чем взрослому.
    Начавшаяся весна требует активного движения, и прогулки на велосипеде станут хорошим вариантом для поддержания хорошей физической формы. И применение данных советов, помогут получить удовольствие от процесса велопрогулок и избежать непредсказуемости. Безопасность и отличное качество работы велосипеда – вот результат грамотной подготовки в предстоящему сезону как самого велосипеда, так и начинающего спортсмена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.